Яблоня Мутсу, или также известная как Криспин, является уникальным сортом, созданным японскими селекционерами при скрещивании сортов Индо и Голден Делишес. Этот сорт яблок отличается высокой урожайностью и яркими вкусовыми качествами. Одним из преимуществ этого сорта является возможность транспортировки яблок, что делает его привлекательным для продажи и экспорта.
Плоды яблони Мутсу имеют универсальное назначение, то есть их можно использовать как для свежего употребления, так и для приготовления различных блюд. При созревании, яблоки приобретают желтовато-зеленую окраску с лимонными оттенками, иногда на южной стороне плода можно заметить сильно размытый, розоватый или светло-красный румянец. Форма плода яблони Мутсу округло-коническая или округлая, бока слегка скошены, а кожица плода является прочной, гладкой и блестящей.
Вкусовые качества плодов яблони Мутсу значительно выделяют его среди других сортов. Гармоничный кисло-сладкий вкус и медовый аромат делают эти яблоки незабываемыми. Мякоть плодов яблони Мутсу светло-желтая, плотная, со средней зернистостью и очень сочная, что придает им особое вкусовое наслаждение.