Продавец КФХ "Современный сад" развивает свой бизнес на Deal.by 14 лет. Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями. Сравнить возможности действующих пакетов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Актинидия принадлежит к роду древовидных лиан и семейству Актинидиевые. Родиной актинидии принято считать Китай. Как многие знают, ближайшим родственником актинидии является киви, но киви у нас не растет, вымерзает, чего нельзя сказать об актинидии.
. В культуре часто можно встретить виды актинидии – аргута, полигама, Джиральди и коломикта, а также гибридную. Основные отличия видов актинидии Актинидия коломикта (Actinidia kolomikta) – лиана длиной до десяти метров с диаметром ствола всего в 2-3 см. Четко заметна пестролистность: кончик листа меняет окраску с белоснежного в начале лета до ярко-малинового – в конце. Цветки у этого вида очень ароматные. Масса плодов до 6 г. Актинидия острая, или Актинидия аргута (Actinidia arguta) – это самая мощная лиана, может вырасти до трех десятков метров. У многолетних растений в дикой природе диаметр ствола достигает 20 см. Растение двудомное (мужские и женские особи растут отдельно). Плоды достигают массы в 6 г, созревают ближе к концу сентября. Мальчик или девочка?
Актинидия – это растение двудомное, то есть на одном растении могут быть как только мужские цветки, так только и женские, подобно цветкам облепихи. Поэтому, чтобы получить урожай, на участке нужно высадить представителей обеих полов актинидии. Встречаются, однако, особи, имеющие как мужские, так и женские цветки.Понять, какого пола саженец актинидии перед вами, можно только в период цветения, внимательно осмотрев цветки: у женских экземпляров обычно нет тычинок, а у мужских – пестика.
Плоды актинидии созревают ближе к концу лета – началу осени, при полном созревании они размягчаются и их можно кушать. Вкус напоминает что-то среднее между киви и земляникой, иногда присутствует ярко выраженный земляничный аромат. Каждая ягодка – это кладезь витаминов и минеральных веществ, но особенно много в плодах актинидии аскорбиновой кислоты – до 3000 мг%, что приближается по показателю к плодам шиповника.