Сорт был выведен в Канаде путем скрещивания подвидов Голден Делишес, Макинтош и неизвестного сорта. Культура появилась благодаря трудам канадских селекционеров и с тех пор завоевала популярность во многих странах.
Плоды имеют округло-удлиненную или шаровидную форму и зеленовато-белую окраску с красным или малиново-розовым крапчатым румянцем. Вкус плодов этого сорта сладкий, с выраженной яблочной кислинкой, что делает их идеальными для употребления в свежем виде, приготовления компотов, варенья и сока.
Мякоть яблок мелкозернистая, средней плотности, сочная и в меру хрустящая. Этот сорт обладает сильным ароматом и приятным вкусом.
Сорт созревает в середине августа и дает стабильный урожай. В возрасте 8-10 лет урожайность деревьев составляет от 40 до 60 килограммов, но при благоприятных погодных условиях и верной агротехнике она может достигать впечатляющих 150-180