Плоды Глостера преимущественно крупного размера, округлые, но могут быть кособокими, с ярко выраженной ребристостью. В среднем они достигают веса в 160-190 граммов, но бывают и больше. Рекордные экземпляры достигают 250-300 граммов. Форма у яблок слегка коническая, с немного вытянутым кончиком.
Кожица плотная, толстая, глянцевая, обычно в неспелом виде она зеленая, но по мере созревания становится желтоватой. Однако основной окрас кожуры не виден, так как практически полностью (90-95%) покрыт ярко-красным или малиновым покровным румянцем. На поверхности имеется восковой налет, придающий яблокам сизый оттенок. Подкожные точки многочисленные, светло-серого оттенка, крупные и хорошо просматриваемые. Мякоть у яблок плотная ,хрустящая,очень сочная.Вкус гармоничный,десертный,кисло-сладкий.Дегустационная оценка 4,9 из 5.